Alto, soffice e golosissimo ciambellone: il buco con il dolce intorno
Aggiornato il 22 Novembre 2022
Non tutte le ciambelle riescono col buco...ma i ciambelloni sì, soprattutto se usiamo uno stampo apposito per prepararli. Dolci o salati, farciti o super light, sono capaci di sconfiggere l'agguerrita concorrenza delle più elaborate composizioni di cake design o delle insolite preparazioni gourmet, perché portano in tavola il ricordo del ciambellone che preparava la mamma per la nostra colazione quando eravamo bambini o che la nonna ci faceva trovare a merenda, al ritorno da scuola. E se nel buffet del vostro compleanno, alla fine della festa, allo chiffon cake i vostri ospiti hanno preferito le miniporzioni di panna cotta al melone o la mousse di cocco e cioccolato, potete essere certi che i meno timidi dei vostri amici non esiteranno a chiedervi un piccolo 'doggy bag' per assicurarsi, il giorno dopo, un dolcissimo risveglio. Farina e uova sono gli ingredienti indispensabili per dare il via alle operazioni, ma per il resto, spazio alla fantasia: menta e cioccolato o ricotta e yogurt per i più golosi oppure pancetta e provola e funghi e formaggio per chi preferisce il salato...esistono centinaia di ricette di ciambelloni per assecondare i gusti di tutti. La preparazione del ciambellone è davvero un gioco da ragazzi: basta rispettare piccoli accorgimenti e, soprattutto, scegliere con attenzione gli strumenti di lavoro, per sfornare un ciambellone perfetto.
Stampo in alluminio Wilson
Altissimo, soffice e davvero irresistibile: lo chiffon cake conquista proprio tutti per il suo aspetto, ma soprattutto per la sua bontà. Se prepararlo vi sembra una 'mission impossible', niente paura: con lo stampo in alluminio Wilson il risultato vi lascerà a bocca aperta. Dotato di base interna removibile e dei piedini di appoggio, indispensabili per far raffreddare il nostro ciambellone firmato USA, lo stampo non ha bisogno di essere imburrato e infarinato, prima di versare all'interno la preparazione. Dimensioni 25 cm x 10 h. Una raccomandazione: per pulirlo meglio utilizzare detersivi poco aggressivi ed evitare panni abrasivi. L'antiaderenza è garantita dall'integrità della superficie. Inoltre non fate l'errore di provare a smontare la parte centrale, quella che dà vita al 'buco' per intenderci. Una volta forzata la saldatura lo stampo diventa inutilizzabile.
Wilton Angel Food Teglia per torte, Alluminio, Griggio, 25.4 cm x 10 c...
Torta, anzi no...ciambellone!
"Solo gli stupidi non cambiano idea" è una verità anche in cucina: per i più indecisi, quelli che arrivano fino all'ultimo istante prima di mettere in forno l'impasto, prima di scegliere che forma vogliono dare alla loro creazione, è indispensabile avere tra gli 'attrezzi del mestiere' teglie a cerniera, con fondi interscambiabili. La tortiera Guardini Gardenia è l'ideale. Economica e resistente, è apribile e ha in dotazione 2 fondi da 24cm, uno classico che, posizionato, consente di preparare torte e pandispagna perfetti, e uno a ciambella. Il fondo salvagocce limita il rischio che anche il composto più liquido fuoriesca dalla teglia. In acciaio, si pulisce con facilità. Non è adatto alla cottura nel forno a microonde.
Guardini Gardenia, Tortiera apribile 2 fondi 24cm, Fondo Salvagoccia, ...
Stampo in silicone, ciambelloni come "sculture"
Chi di noi non si è mai fermato davanti alla vetrina della pasticceria più famosa della città, per ammirare quei dolci perfetti che sembrano scolpiti dallo scalpello di un artista, smerigliati e guarniti così bene da far invidia a opere di gioielleria? Qualsiasi ambizione di replicare tanta bellezza a casa si sgretola al solo ricordo dell'ultimo tentativo tra i fornelli, quando metà della ciambella è rimasta attaccata alla teglia al momento di sformare il dolce. Un incidente che succede a tutti almeno una volta nella vita, ma che è più facile evitare se si scelgono stampi in silicone. In commercio ce ne sono di tutti i tipi è la loro diffusione, negli ultimi tempi è aumentata ogni giorno di più. Se volete fare colpo al prossimo party, lo stampo per ciambellone Silikomart è il vostro migliore alleato: resistente a temperature che vanno da -60° a +230°, può essere utilizzato in forno, in figo o nell'abbattitore. È lavabile in lavastoviglie.
silikomart 24.600.41.0065 SFT600 METEOR - stampo in silicone Ø240 h 10...
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Tescoma 623142 Delicia Stampo Ciambella, Diametro 22 cm
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